實施宮廟防竊安全諮詢 東衛所協助廟宇保安全

【記者蕭秀貞/馬公報導】馬公分局東衛派出所為加強元宵節重要節日之安全維護工作,特前往轄內各廟宇實施防竊諮詢檢測,除加強與寺廟管理人員橫向聯繫外,提醒廟方加強門窗防盜設施、設置監視錄影系統等安全措施,並告知需定期清點香油錢與寄存金融機構,藉以遏止竊盜犯罪發生。

   澎湖縣廟宇密度為全國最高,主要是先民與大海搏命求生,對於宗教信仰的依賴性高於其他縣市,近期因春節與元宵節,往來廟宇燒香祈福的民眾多於平時,其中因信眾有添香油錢,難免有不法份子覬覦,東衛所協助廟方防竊諮詢及檢測,期能有效防竊,提升防護確保安全。

 馬公分局長呂文廷表示,元宵節往年都是澎湖在地人的主要慶典之一,屆時參與廟宇活動的人、車潮將明顯增加,轄內東衛天后宮、興仁懋靈殿及烏崁靖海宮等指標廟宇,除持續加強交通與犯罪預防宣導外,並提醒參拜香客進出廟宇時,須留意隨身財物,避免暴露自身錢財,避免讓宵小有機可趁。

 

記者蕭秀貞
1

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2143645
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室