《金采銀山 三好全能》燕巢金山國小結合社區長青迎來禮義廉恥新氣象

【記者張永漢/高雄報導】高雄市燕巢區金山國小位於燕巢區與田寮區交界的山村,坐臥於造型獨特的雞冠山下,鄰近世界級地景的『烏山頂泥火山自然保留區』,學校周邊擁有豐富的自然生態景觀與文化物產資源,也是聞名全省燕巢『芭樂』的產地。每當夕陽西下時,陽光映照著山脈,金色光芒閃閃動人,有了『金山』稱號。

#p1 
金山國小校慶運動會今天在同學們霸氣響亮的十鼓擊樂團中揭開序幕,校長鼓勵學生謹遵勝不驕 敗不餒,在各式各樣競賽中玩到爆、吃到撐、拿到爽,感謝家長會及所有長官貴賓帶給學校豐富的資源。

#p2

貴賓樹德科技大學盧圓華博士相當讚賞蔡佩娟校長的優秀與熱情,讓金山國小顯得很不一樣,金山國小十鼓樂團才訓練一次就有這麼優秀的表演,著實不簡單。今年的橫山藝術季金山國小在「最愛橫山」國中小比賽中表現最為優秀,站在大學端橫山USR在教育部的永續發展特色計劃裡非常肯定金山國小,校慶是同學們最歡喜的活動,在大學端大手牽小手 樹德科技大學永遠跟金山國小在一起。

#p3 
金山國小蔡佩娟校長表示,學校非常重視品德教育,有鑑於學校的『禮義廉恥』鐵板老舊脫漆,感謝前任校長洪秀熒的引薦,欣逢高雄市家長協會理事長黃雀華的力推及努力奔走下,在金山112年59屆的校慶運動會,重新掛上匾額,賦予『禮義廉恥』新的活力,非常感謝黃理事長及其團隊。

#p4

高雄市家長協會教育顧問陳正光校長勉勵學生:今天我們帶來的是小朋友一輩子要去實現的「禮義廉恥」,因為匾額不會講話,但是你看到以後就進入心裡變成行為,離開金山國小以後就是一個規規矩矩、正正當當的人。匾額捐款人慶龍運輸股份有限公司陳英豪總經理表示:感謝大家的參與,讓這場揭牌儀式更加隆重、更增添光彩。

#p5

#p6

#p7

#p9

#p8

張永漢
379

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2402959
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室