婦人買完午餐發現車不見 警一查發現老翁騎錯機車返家

【記者蕭秀貞/高雄報導】岡山分局梓官分駐所於2月18日11時許接獲民眾報案,於梓官區進學路上有婦人買完午餐後發現停在外面的機車不見,員警獲報後立即調閱監視器,發現一名老翁逕行將車騎走!但細查之下原來是老翁認錯車,員警隨即通知老翁,順利協助婦人尋回愛車。

經瞭解,馮姓婦人(62年次)剛買完午餐要離開時發現機車不見,馮女表示當時因趕著買午餐於是將車鑰匙插在鑰匙孔沒拔,當買完要離開時發現機車不見蹤影,趕緊尋求警察協助;經警方調閱監視器,發現黃姓老翁(27年次),因兩台機車款式、顏色相似,沒仔細查看就誤騎走,並將自己的機車遺留在現場。

經警方通知,老翁這時才發現自己騎錯車,趕緊返回現場將機車還給婦人,惟現場遲遲找不到老翁機車鑰匙,老翁表示最近記憶力衰退,常常忘東忘西,不知為何如此糊塗騎到別人的車,員警隨即陪同老翁返回住家拿取備用鑰匙,並陪同老翁返回現場牽車,老翁家屬表示,老翁因年事已高有點健忘,幸好員警及時通知,感謝員警的熱心幫忙,讓雙方車主找回愛車。

岡山分局呼籲,民眾如外出停放機車時,應養成隨手拔取鑰匙的好習慣,切勿因ㄧ時方便將機車鑰匙插在鑰匙孔,避免遭他人竊取或誤騎事件發生。

記者蕭秀貞
1

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2143908
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室