2022國際美學創意競賽 - 「正修科大」妝彩奪雙金雙銀

【記者夏太育/高雄報導】正修科大化妝品與時尚彩妝系學生參加「2022國際時尚美學創意競賽」表現搶眼,張元瀚與吳文志奪「國際整體造型創作類」雙金獎,杜洪嫣與黃筱君獲雙銀獎,妝彩系主任李永中表示,獲獎同學的作品都很優秀,實在難分軒輊。

國際創新發明聯盟總會及中華國際美容協會共同舉辦 「2022年國際美學創意競賽」,邀請香港、中國大陸、日本、韓 國、馬來西亞、美國等國參賽,為國際時尚美學指標性競賽之一,由化妝品與時尚彩妝系老師洪繪侖、賴文櫻、許惠蜜指導學生創作的作品凸顯故事性和創意,並結合自身成長的歷練為發想特色,獲得雙金雙銀。

金牌同學張元瀚的作品「以愛為名」,模特兒身上層層堆疊的愛心代表愛越多、越大,所受到的壓力也越沉重,越是沉重就越要努力,背負這份愛邁步前進。

吳文志則以「是誰奪走了自由?」獲金牌肯定,作品從小孩子角度設計,以盔甲、皮帶呈現父母無形的壓力與束縛,內心深處依然渴望溫暖與希望,在雙眼蒙上黑色曼陀羅花的眼罩,象徵父母的關愛將我們吞噬。

妝彩系四年級同學張元瀚、吳文志、杜洪嫣與黃筱君表示,參賽過程中,從初步主題與設計理念發想、整體造型設計、製作都絞盡腦汁,下了很多功夫,用心將造型從頭到腳傳達出來。

很感謝系上與指導老師的協助,讓作品被更多國際參賽者看到與欣賞,未來會再繼續朝整體造型設計領域邁進。

(圖/吳文志與張元瀚雙金作品)

#p1

夏太育
889

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:1945813
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室