為台海和平社會公平而戰 - 勞動黨新住民立委候選人湛秀英競選總部成立

【記者林政良  郭主明/高雄報導】勞動黨提名的新住民立委候選人湛秀英競選總部,今(12/9)天在南台灣高雄冬季的暖陽下宣布成立。勞動黨主席吳榮元,勞動黨榮譽主席、現任新竹縣議員羅美文,副主席王娟萍、蔡裕榮,勞動黨南投縣立委候選人許文忠博士,辜金良文化基金會董事長、著名作家藍博洲,工運戰將汪立峽、顏坤泉、黃秋香,以及來自社會各界、地方後援會、東南亞及大陸新住民社團等近500群眾在振奮人心的鼓號聲中齊聲呼喊「堅持兩岸一中,反對台獨引戰!」「為台海和平,社會公平而戰!」現場群眾的高亢呼聲與揮舞的戰旗將造勢場面帶向高潮。

勞動黨主席吳榮元表示,近日媒體宣布2023年台灣年度十大代表字「缺」與「盼」,說明了台灣民眾不僅在民生經濟方面感受到各式各樣的「缺」,也在民進黨執政製造台獨與台海兵凶戰危的惡局中深刻感受政治人物誠信與和平安全感的缺位。吳榮元進一步指出,反映社會動亂動盪的「亂」與「盪」同樣當選本年度代表字,亦真實地呈現當前台灣民眾與普遍社會心理。「盼」則成為民眾對兩岸和平及社會變革的期望。

吳榮元說,湛秀英代表勞動黨參選,主張「兩岸一家親,惜愛和平」,是在肅殺動盪的社會氛圍中為台灣民眾送暖,只要通過和平交流,兩岸可以共同創造和平的繁榮發展,並通過「和平紅利」來進行屬於基層勞動大眾的社會公平分配以及良好的福利制度建設。吳榮元強調,民眾所引頸期盼的台海和平與社會公平,只有通過堅持兩岸一中與和平發展、爭取和平紅利才能夠真正實現。造勢現場揮動的兩面戰旗,即代表著「為兩岸和平發展而戰」以及「為社會公平而戰」,這兩面戰旗指引著勞動黨選舉團隊與民眾站在一起共同打拼。

湛秀英表示,她以來自大陸雲南的新住民身分代表勞動黨參選,是要為台灣民眾爭取兩岸和平的發展機會,要為廣大勞動民眾爭取社會公平的權利。湛秀英說,民進黨執政以來,不斷地以政治力量壓禁合法的兩岸民間交流,使得台灣民眾與大陸的正常交流往來蒙上一層「綠色恐怖」氛圍,更將台灣民眾推向兩岸的戰爭懸崖上。湛秀英強調,兩岸在情理法各方面都同屬一中,我們民眾要兩岸和平發展,不要孩子上戰場,要社會公平,不要民進黨權錢政治繼續壟斷公平的社會分配。湛秀英說,「兩岸一家親」「反戰爭,要和平」是她的選舉主張,只有和平發展才有社會繁榮,只有兩岸和平,勞動大眾才能爭取共享和平紅利,只有發展與繁榮,勞動大眾才有爭取社會公平正義與合理分配的出路。

勞動黨榮譽主席,現任新竹縣議員羅美文在致詞中高亢地喊出「兩岸同屬一中,我們都是中國人」,並表示民進黨當局浪擲民眾血汗納稅錢不斷增加對美軍購來製造兩岸對立,完全與民眾的利益背道而馳,我們不要這種禍害台灣的無良政客,我們只要和平發展與社會繁榮,堅持一中和平、兩岸一家親,全力支持湛秀英。

勞動黨副主席王娟萍以鏗鏘有力的草根群眾語言喊出「兩岸都是一家人」,強調湛秀英來自基層、代表基層,台灣社會的基層民眾需要兩岸和平發展,需要社會公平,那就需要代表基層民眾利益的立委,湛秀英與勞動黨團隊就是兩岸和平的使者,就是基層勞動大眾的代言人。王娟萍強調,無良台獨政客常喊「愛台灣」,但是只有反對台獨、堅持兩岸一中與台海和平、爭取社會公平才是真正的「愛台灣」。

左翼聯盟黨召集人,勞動黨創黨黨員顏坤泉表示,佔台灣最多數的勞動大眾要有自己的利益代言人。湛秀英是來自大陸雲南的新住民,在台灣的新住民群體與家庭超過百萬人眾,台灣民眾拒絕台獨引戰、確保兩岸和平發展,湛秀英最有資格代表基層民眾的呼聲。代表勞動黨在南投參選立委的暨南大學教授許文忠也以他的經濟學專業分析表示,台灣的貧富差距不斷拉大,民進黨當局製造兩岸的兵凶戰危,更將使得台灣經濟向下沉淪,民眾生活更加困難。它們同聲強調,大陸是娘家,台灣是婆家,兩岸是一家,兩岸一家親,家和萬事興,支持湛秀英就是支持台海和平、社會公平,這是台灣民眾最有利的選擇。

競選總部成立現場,有來自大陸地區及越南、泰國、印尼各國的新住民團體,分別帶來民族特色歌舞,場面熱鬧溫馨。此外,代表著「新住民,新力量」的新住民團體組成湛秀英選舉後援會,為勞動黨湛秀英及競選團隊表達最熱烈的支持,並呼應湛秀英的主張,爭取成立「新住民委員會」。總部成立大會在「兩岸一家親,惜愛和平」「台海和平,社會公平」的群眾呼聲中圓滿結束。

#p1

代表勞動黨參選高雄市第八選區的新住民立委候選人湛秀英及選舉團隊在群眾的簇擁下入場。

#p2

勞動黨新住民立委候選人發表競選主張。

#p3

勞動黨主席吳榮元率競選團隊致詞講話

#p4

競選總部成立大會現場座無虛席,群眾高喊「台海和平,社會公平!」

#p5

#p6

來自大陸地區及越南、泰國、印尼等東南亞國家的新住民姊妹成立支持湛秀英競選的後援會,並帶來民族特色歌舞。

#p7

勞動黨副主席王娟萍(右)以草根語言向群眾大力推薦基層勞動者代言人與兩岸和平使者湛秀英。

#p8

 

林政良/郭主明
389

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:1945865
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室