恆警結合恆春鎮公所暨宮廟 加強重要節日安全維護宣導

【記者蕭秀貞/恆春報導】歲末年終將至,恆春警察分局結合恆春鎮城隍廟實施113年加強重要節日安全維護、反詐騙及交安宣導活動,本次專案自2月1日起至2月15日共15天,三大工作主軸為「治安平穩、交通順暢、民眾安心」,警方於春節前後針對金融機構、銀樓、加油站、超商等處所,加強巡邏防搶防竊,強化警民合作,以確保民眾生命財產安全,讓轄內居民能夠安心過好年。

  恆春警察分局主任廖舜惠率偵查隊偵查佐陳正宏、交通組警員陳文祥、家防官黃俊傑、黃雅苹暨恆春志工中隊長郭秀惠5位志工,結合恆春鎮城隍廟文化協會,實施110、165反詐騙、防搶防竊、交安宣導,呼籲民眾年節期間,如提領大量金額現鈔,可撥打110提供護鈔服務;全家外出旅遊,請注意居家防竊。倡導「反詐五不」:不接陌生來電、不聽投資明牌、不點未知連結、不傳個人資料、不信可疑資訊,以避免受詐上當。

   恆春鎮長尤史經、主秘尤光彬、恆春鎮代表會主席趙記明、代表陳進忠、主委龔健良、總幹事盧恆祥到場與會共同宣示反詐,透過口耳相傳可以阻止更多人受騙,希望鄉親建立起識詐、阻詐的防護網,不要再受害。

  分局長黃文智呼籲,如接獲疑似詐騙的不明電話,請透過反詐騙諮詢專線165或向警察局報案專線110求證,以免受騙,如果被詐騙還把錢匯出去了,趕快把握黃金時間報警,通知銀行啟動聯防圈存止扣機制,或許還有機會防止款項立刻被詐騙集團轉走,也能阻斷詐騙集團對其他人下手的可能。

記者蕭秀貞
18

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:1945981
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室