妝彩靚亮·綠時尚走秀   模特兒申展台爭奇鬥艷

【記者夏太育/高雄報導】正修科大化妝品與時尚彩妝系「第八屆妝彩週」走秀爭奇鬥艷!「靚亮·綠時尚」主題呈現學生時尚彩妝及整體造型能力,生活創意學院長許清雲表示,妝彩系同學申展台秀創意,舉手投足深具特色。

「第八屆妝彩週」帶領同學以行動實踐綠能環保愛地球的理念,學生創造力結合藝術創作,環保承襲時尚,創新改造二手禮服並融入綠環保素材,以走秀方式呈現。

  本屆共有八組參賽,同學獨特的造型搭配台步,頗有專業模特兒的架勢,「愛丟不丟」這一組以禮服結合環保元素,運用白色底結合七彩顏色點綴,呈現重生希望的感覺,再搭配隨處可見的回收物品為禮服畫龍點睛,展現綠時尚新觀念。 

「花與海」以日益嚴重的海洋汙染為主題,利用閒置禮服做為創作畫布,結合常見海洋污染塑膠垃圾為畫筆,精巧的做工,讓塑膠花朵朵綻放,宛如栩栩如生的花海。 

「花契」,花與夢想的約定,一朵朵花以繽紛色彩噴漆,呈現種子花開感動,融合禮服浪漫,以最美姿態綻放絢爛光輝。

「綠野仙蹤」則利用閒置物,純手工打造毛線編織的花朵、廢紙折成蝴蝶、回收塑膠裁切成樹葉與二手禮服布料纏繞鋼絲塑造仙子翅膀,點亮綠野仙境仙子的光芒。

「Queen .Green」以抓皺線條為主流,採用易開罐、薄紗、珍珠緞帶、氣泡紙裝飾,再融合舊衣改造賦予女王禮服新生命。

「天使之淚彩- 」忍痛將舊禮服手刃重朔新樣貌,利用不同布料色彩與材質特性,重新純手工縫製而成,打破中規中矩的束縛。

#p1

#p2

#p3

夏太育
260

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2247837
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室