園管局舉辦「高雄科工館親子健康探索」活動

【記者林常雄/高雄報導】為增進園區員工親子關係,寓教於樂、提升環境保護觀念,經濟部產業園區管理局於6日在國立科學工藝博物館舉辦「高雄科工館親子健康探索」活動,邀請園區員工及眷屬免費報名參加,園區內員工反應熱烈。

活動安排觀賞「泰坦巨龍、北極圈保衛戰」3D立體電影,並分梯參觀「太空飛行探索館」、「健康探索廳」、「希望與未來-莫拉克風災紀念館」展廳,透過導覽解說、情境塑造、小影片欣賞及感官體驗等各式互動方式,讓參觀者更能融入各場館的體驗,並加深印象,內容融合科學性、國際觀及本土人文,以深入淺出的引導方式讓參加者走進一座環境教育的主題樂園。

園管局表示,國立科學工藝博物館為國立社會教育機構,以推廣社會科技教育為主,展示科技的原理與應用,並有互動活動的參與,對於科技教育有相輔相成的效果。整棟建築物也是展示品,以百年使用為原則,採用智慧型資訊設備,進行科學化管理,兼具展示示範效果,顯現科技博物館的內涵,並期許本次活動能帶給園區內員工及眷屬一個親子互動、生態與環保的知性巡禮!

▲園管局邀請園區員工及眷屬免費報名參加,園區內員工反應熱烈。(圖/園管局)  

林常雄
75

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2402735
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室