員警關懷路倒男子 陪撿地上財物時 一樣東西竟讓他進了派出所

【記者蕭秀貞/高雄報導】新興分局前金分駐所巡邏警組於04月17日清晨6時左右,巡經文武一街46號前,因協助酒醉路倒民眾,意外查獲攜帶毒品愷他命,後續將該民眾蔡男(24歲)帶返所調查。

前金分駐所所長麥漢章指出,員警係巡邏時,發現蔡男衣衫不整躺於騎樓呼呼大睡,員警一靠近即嗅到濃厚酒味,遂上前關心並試圖喚醒他;蔡男醒來後不斷環顧四周,撿拾自己散落地上之財物,過程中員警赫然發現地面上有一片K盤(內含愷他命粉末0.33克),警方詢問蔡男該物為誰所有,沒想蔡男竟大方承認是自己的,令現場員警哭笑不得,全案依毒品危害防制條例偵處送辦,並擴大追查毒品來源。

  新興分局分局長張泰賓表示,毒品不僅對人體健康造成嚴重危害,還可能引發相關社會治安問題,分局將持續強化毒品查緝力道,積極追查供毒源頭,以打擊犯罪行為。

記者蕭秀貞
1

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2247723
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室